ぷちぷち食感♪三十雑穀と彩り野菜のこんがりお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- ホットケーキミックス
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ2~3
- コーン
- 大さじ1
- 人参
- 大さじ1
- いんげん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 水にタマチャンショップの三十雑穀を入れ20分おき、10分加熱してざるに上げ水気を切ります。
ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ合わせ、コーンと細かく切ったと人参といんげんを加えます。
-
- 2
-
- レンジで2~3分加熱して混ぜ合わせ、一口サイズに丸めて塩をかけます。
サラダ油をひいたフライパンに入れ3分ほど焼きます。
-
- 3
-
- 裏返してさらに3分加熱して、両面こんがり焼きます。
-
- 4
-
- お皿に盛りつけたら出来上がりです。
お好みでケチャップやマヨネーズをつけて食べて下さい。
-
- 5
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません