アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじと玉ねぎの和風ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
豚肉としめじと玉ねぎの和風ミルクスープです★

材料(1人分)

豚薄切り肉
3~40g
しめじ
1/4袋
玉ねぎ
1/6個
牛乳
1カップ
だしの素
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉としめじとくし切りの玉ねぎを、3分ほど炒めます。
  2. 2
    牛乳とだしの素と薄口しょうゆと塩を加えて、5分ほど加熱ます。
  3. 3
    器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを作りました。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎしめじクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする