タマチャンショップの三十雑穀入り☆おいなりさん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 『タマチャンショップの三十雑穀』
- 大さじ1
- お米(白米)
- 1合
- お酢
- 20cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 稲荷用のお揚げ
- 4~6枚
作り方
-
- 1
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀』を使用しました。
-
- 2
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りまで入れ1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、お酢と砂糖と塩を混ぜてすし酢を作ってかけます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせてそのまま冷まし、稲荷用のお揚げに詰めたらできあがりです。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのためのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません