黒ごまたっぷり!コクうま焼肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
焼肉のタレと黒すりごまを入れた焼肉です。
簡単で、野菜もたっぷり食べられる一品です。

材料(3人分)

豚肩ロース薄切り
200グラム
コショウ
少々
新玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
★焼肉のタレ
大さじ2.5
★黒炒りごま
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンに半分に切った豚肩ロース薄切りを乗せてから中火に掛け、ジワジワと脂が出て来たら、良く炒め肉の色が変わったらコショウを振ります。
  2. 2
    新玉ねぎの薄切りとピーマンの細切りを入れて炒め、★の混ぜた物を入れて味を絡めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒り胡麻は、焼肉のタレに混ぜておき、一気に掛けて炒め合わせれば出来上がりです。

きっかけ

素早く一品作りたくて、野菜も入れて焼肉にしました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方ごまだれ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 焼肉 黒炒り胡麻 新玉ねぎ
料理名
黒ごまたっぷり!コクうま焼肉♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする