レンジで簡単♪ヘルシー♪豆腐のクリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- 牛乳
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1/2
- 味塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐に牛乳と顆粒コンソメを加え、豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- バターを加えてレンジで1分ほど加熱して混ぜ、さらに1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 味塩こしょうをかけたら出来上がりです。
きっかけ
豆腐でヘルシーなクリームソースを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません