ケーキのデコレーションに♫簡単♫チョコレート細工 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
チョコペンより経済的でコスパ◎です!
ケーキのデコレーションがちょっと寂しいな…という時に♫

材料(1〜人分)

板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    板チョコを細かく砕いて湯煎にかけます。
  2. 2
    溶けたチョコを絞り袋に入れます。
    画像の様に先っちょを留めておくとハサミで切る時にチョコが垂れて来ません♫
  3. 3
    先っちょを切ります。
    あまり出口を大きくするとチョコが出すぎてしまうので、ちょっぴりで大丈夫です^_^
  4. 4
    クッキングシートの上に好きな模様を描き、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
  5. 5
    フリーハンドで描いたあみあみを包丁でカットすると…意外とお洒落な飾りになるんです♡

おいしくなるコツ

湯煎にかけ過ぎるとモロモロになってしまうので、ある程度溶けたら器の予熱で完全に溶かして下さい。

きっかけ

デコレーションをしていて、フルーツだけじゃなんだかちょっとパッとしないな…と思った時に、よく即席でチョコの飾りを作るので。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
チョコレート細工 デコレーション 飾り 簡単
料理名
チョコレート細工

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする