簡単♪冷めても美味しい♪タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 小さじ1/4
- ケチャップ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉にカレー粉とヨーグルトと味塩こしょうとケチャップとおろしにんにくをもみ込み、皮から5分ずつ焼きます。
-
- 2
-
- こんがり焼き色がついたらお皿に盛りつけます。
-
- 3
-
- 食べやすいサイズに切ったら出来上がりです。
きっかけ
家にある調味料でタンドリーチキンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません