ゆず胡椒香る☆半熟ポーチドエッグあったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ゆず胡椒香る☆半熟ポーチドエッグあったかうどんです☆

材料(1人分)

だし汁
300cc
しょうゆ
小さじ1
うどん
1玉
たまご
1個
ゆず胡椒
小さじ1/4
刻みネギ
小さじ1
一味唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    だし汁にしょうゆとうどんを入れて、2分ほど加熱します。
  2. 2
    うどんだけ器に移し、たまごを割り入れて2分ほど加熱してポーチドエッグを作ってゆず胡椒を溶き入れます。
  3. 3
    器を盛りつけて刻みネギと一味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ゆず胡椒がアクセントのうどんを作ってみました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒半熟卵アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする