簡単♪エリンギと豚肉とピーマンのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 豚肉
- 50g
- 中華麺
- 1人前
- 味塩こしょう
- 小さじ1/8
- ソース
- 小さじ1
- 紅生姜で
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 細切りにしたピーマンとエリンギと豚肉を3分ほど炒めます。
-
- 2
-
- 中華麺をレンジで30秒ほど加熱しほぐして加え、味塩こしょうとソースをかけてさらに3分ほど炒め合わせます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて、紅生姜をそえたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでも焼きそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません