簡単☆おつまみ☆エリンギとミニバーグの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 味塩こしょう
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- ひとたらし
- エリンギ
- 1本
- 塩レモンのタレ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚挽き肉にパン粉と牛乳と味塩こしょうとしょうゆを入れ、よく混ぜます。
-
- 2
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- 小判状にまるめて、輪切りにしたエリンギと一緒に8分ほど焼きます。
-
- 3
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- 塩レモンのタレをからめながら、1分ほど炒めて出来上がりです。
きっかけ
塩レモンのタレ消費のために作ってみました。
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