アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆とろける☆カブとたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単☆とろける☆カブとたまごの中華スープです(*^▽^*)

材料(2人分)

お湯
350cc
シャンタン
小さじ1/2
ひとつまみ
カブ
1個
カブの葉(細かく切ったもの)
ひとつまみ
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩とシャンタンを溶かし、乱切りのカブを入れて8分ほど加熱します。
  2. 2
    たまごを溶き入れ、カブの葉を加えて一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

カブが中華スープに合うと思って作りました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
かぶその他の中華スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする