あおさ海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
さっと作れて、彩りがいいです

材料(2〜3人分)

4個
白だし
大さじ1
あおさ海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵、白だし、あおさ海苔を混ぜます。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき(分量外)、卵焼きを作ります。コツは何回かに分けて卵を入れることです。
  3. 3
    一口大に切って盛り付ければ完成

おいしくなるコツ

色が決め手なので、白だしを使って下さい。無ければ薄口醤油でもok

きっかけ

お弁当の一品として彩りのいい品を作りたくて。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
あおさ海苔の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする