レモンでさっぱり♪骨付きチキンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ジューシーな骨付き鶏モモ肉をさっぱり♪
シンプルな味塩こしょうで味付けました( ☆∀☆)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

骨付き鶏モモ肉
2本
味塩こしょう
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    骨付き鶏モモ肉に隠し包丁を入れて、味塩こしょうをふり皮から焼きます。
  2. 2
    10分ほど蓋をして蒸し焼きにして、仕上げに皮をこんがり焼きます。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、レモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ジューシーかつさっぱりを目指してみました。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/17 11:22
参考にさせていただきました 美味しくいただきました。
天丼!
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆
2019/12/25 17:29
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする