レタスと卵の韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
レタスたっぷり!丸々1玉使っちゃいましょう(^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レタス
小1玉
エリンギ
1本
ちくわ
2本
2個
○醤油、みりん、水
各40cc
○砂糖、コチュジャン
各大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスはざく切り、エリンギは横半分〜3等分→縦3〜5等分に切ります。ちくわは縦半分→横4等分に切ります。
    *切り方は参考までに!
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して溶いた卵を流し入れ、8割くらい火が通ったらいったん取り出します。
  3. 3
    再度油(分量外)を熱して、エリンギ、ちくわを炒めます。エリンギがしんなりしたら○を合わせたタレを入れ、レタスも炒め合わせます。
  4. 4
    レタスが少ししんなりしたら2の卵を戻して、さっと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎず、しゃきしゃき感を残した方がおいしいです!なので、少ししんなりしたくらいで卵を入れて、あとは短時間で仕上げます。

きっかけ

ちょっと傷んできたレタス、サラダにするのはちょっと、というときも、炒めちゃえば問題なしです♫

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
レタスその他の野菜炒めその他の卵料理その他の韓国料理
関連キーワード
韓国風 野菜炒め レタス
料理名
レタスと卵の韓国風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/12 12:49
冷蔵庫にあるもので、お昼に作って頂くことが出来ました。家族も満足です♪ありがとうございます♡
あいづま
ちゃちょっとできるのが1番ですね。ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする