材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- パスタ
- 1束
- 韓国のり
- 5枚
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 卵黄
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でてる間に納豆、付属のタレ、からし、めんつゆ、にんにくチューブを入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 卵黄も入れ混ぜる。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったら、皿に盛り付け、茹で汁大さじ2を入れる。
-
- 4
-
- 合わせていた納豆を上に乗せ、韓国のりをちぎって上に乗せたら完成!
おいしくなるコツ
普通ののりでもいいですが、韓国のりの方が美味しいです!
きっかけ
さっぱりしたパスタが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません