やっぱりソース味♪シーチキンそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1膳分
- 焼きそば麺
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/4本
- きゃべつ
- 1/10玉
- シーチキン(油漬け)
- 1缶
- 塩こしょう
- 少々
- 焼きそばソース(お好みソース)
- 大さじ3
- 鰹節
- 少々
- 天かす
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は薄切りにする。キャベツは粗い千切りにする。フライパンで軽く油をきったシーチキンと野菜類を炒める。
-
- 2
- ご飯と2センチほどに切った麺を加えて炒める。塩こしょうをして焦げ目が付くぐらいじっくり炒める。
-
- 3
- ソースを加えて一炒めしたら器に盛り付ける。仕上げに鰹節、天かす、青のりを散らせば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません