圧力鍋で♪チキンのバターカレー煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 10本程度
- 玉ねぎ
- 1個
- バターorマーガリン
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- カレー粉
- 大さじ1~2
- ⭐バターorマーガリン
- 大さじ1
- ⭐牛乳
- 30cc
- ⭐粉末カレールー
- 大さじ1~2
- しょうがチューブ
- 3センチ
- にんにくチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にバターを入れ、薄切りにした玉ねぎを炒める。水、鶏肉、コンソメ、ローリエ、カレー粉、しょうが、にんにくを加えて一混ぜする。圧力鍋の蓋を閉めて15分加圧する。
-
- 2
- 加圧後は自然に圧が下がるまで放置する。仕上げに⭐を加える。粉末カレールーは固形のカレールー1/2~1個を粗く刻んで代用可。
-
- 3
- 器に盛り付けたら出来上がり♪お客様に出す場合は生クリームを少量トッピングするとキレイ♪
きっかけ
ダンナのお母さんが作ってくれたので真似してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません