混ぜるだけ♪簡単生チョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
カシスリキュールや刻んだドライフルーツを入れても美味しい♪

材料(16個分人分)

チョコレート
100グラム
生クリーム
50~80cc
ピュアココアパウダー
少々

作り方

  1. 1
    チョコレートを小さくパキパキ割って小さめのボウルに入れる。お湯をわかす。
  2. 2
    大きめのボウルにお湯をはり、チョコレートの入ったボウルを浮かせてチョコを溶かす(湯煎)。生クリームを30秒程電子レンジにかけて温める。
  3. 3
    生クリームをチョコに加えて照りが出るまでよく混ぜる。タッパーなどにラップをしき、チョコを流し込む。
  4. 4
    冷蔵庫で冷し固めてラップごと取り出す。サイコロ状に切って、ココアパウダーをまぶせば出来上がり♪

きっかけ

バレンタインなので♪

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする