簡単♪レンコンのソテー☆オイスター味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 250㌘
- いんげん
- 11本
- ぶなしめじ
- 50㌘
- *ゴマ油
- 大さじ1
- *ガーリックパウダー
- ひとふり
- *塩コショウ
- 少量
- *オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンはピーラーで皮を剥き、1センチ幅に切る。大きければさらに半分サイズに。いんげんはへたを取り、筋があれば取る。しめじは石づきを落としほぐしておく。
-
- 2
-
- 小さな鍋に湯を沸かし、沸騰したらレンコンは2分、そこに、いんげんも入れ、1分茹で合わせてザルに上げる。
-
- 3
-
- フライパンに中火でゴマ油を温め、レンコンをサッと炒め、いんげん・しめじを入れたら、ガーリックパウダーと塩コショウをかけ炒める。最後にオイスターソースを回しかけザット炒めて完成。