真鯛お造りde☆刻みトマトのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛お造り
- 10切れ
- レタス
- 2枚
- トマト(みじん切り)
- 1/4個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 少量
- 刻みネギ(最後にのせる)
- ひとつまみ
- ◇オリーブ油
- 大さじ2
- ◇酢
- 大さじ1
- ◇レモン汁
- 小さじ1
- ◇塩
- 小さじ1/3
- ◇ワサビ
- 少々
- ◇はちみつ
- 少々
作り方
-
- 1
- よく洗って水気をとったレタスをちぎりをお皿にひく。その上にお造りを並べる。
-
- 2
- トマト・玉ねぎをみじんにし、玉ねぎは水にさらして水切りをする。
-
- 3
-
- ◇をすべてよく混ぜ合わせてそこに②を入れあわせる。できたソースを①にかけ、刻みネギをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません