レンジで温玉♪焼きそばの麺で彩り冷やし中華♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 焼きそばの麺をレンジで1分ほど加熱し、冷水にさらして冷まし、水気をきります。
-
- 2
-
- 耐熱容器にたまごを割り入れ、水を加えて黄身に穴をあけてレンジで30秒ほど加熱します。
-
- 3
-
- 細かく切ったかいわれ大根と、割いたカニカマを麺の上にのせます。
-
- 4
-
- 2で作っておいた温玉をのせて、ポン酢をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジで作った温泉卵が、かいわれ大根の辛みをやわらげてくれます。
きっかけ
焼きそばの麺で冷やし中華を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きそばの麺で彩り冷やし中華です(^~^)