アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで温玉♪焼きそばの麺で彩り冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジで作る温玉を利用♪
焼きそばの麺で彩り冷やし中華です(^~^)

材料(1人分)

焼きそばの麺
1パック
たまご
1個
小さじ1/4
かいわれ大根(千葉県産)
1/4パック
カニカマ
2本
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばの麺をレンジで1分ほど加熱し、冷水にさらして冷まし、水気をきります。
  2. 2
    耐熱容器にたまごを割り入れ、水を加えて黄身に穴をあけてレンジで30秒ほど加熱します。
  3. 3
    細かく切ったかいわれ大根と、割いたカニカマを麺の上にのせます。
  4. 4
    2で作っておいた温玉をのせて、ポン酢をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジで作った温泉卵が、かいわれ大根の辛みをやわらげてくれます。

きっかけ

焼きそばの麺で冷やし中華を作りたかったので。

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根冷やし中華電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
冷やし中華 焼きそばの麺 レンジで作る温玉 かんたん
料理名
焼きそばの麺で彩り冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする