作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1センチ幅で、パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・なすは2〜3センチ幅の食べやすい大きさに切る。なすは水にさらし水気を切る。大さじ1のオリーブ油を全体にかけて混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱して①に焼き目を付けていく。途中、にんにくパウダーもかけ炒めて焼き目が付いたら取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンにかぼちゃを入れ*トマト缶を半分量入れる。*酒*酢も入れて少し煮詰め②を戻し入れてザッと混ぜ合わせる様に炒め、*塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
もし②でかぼちゃにしっかりと火がとおれば③で先にトマト缶と煮込む必要はないです。
きっかけ
晩御飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません