アプリで広告非表示を体験しよう

オクラも添えて☆真鯛切身の塩焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
魚を焼いている間に付け合わせを用意します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

真鯛切身
2枚
オクラ
4本
白ネギ
20センチ
少量
*付け合わせの煮汁*
全て合わせる
半カップ
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先にグリルを温めておく。焼き始める15分前に切身に塩を上からパラパラと均一にふっておく。
  2. 2
    初めは裏側からしっかりと焼きます。10〜15分、切身の厚みで調節して下さい。美味しそうに焼き目が付いたらひっくり返します。表は焦げやすいので焼き目がつけば完成です。
  3. 3
    オクラは表面をネットで軽くこすりがくをむいて洗います。白ネギは5センチに切り、鍋でネギを転がしなが焼き目を入れ、そこに*煮汁を煮立て、オクラも入れ1〜2分煮て火を止めます。
  4. 4
    お皿に焼いた魚と③を盛り付けて完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
焼き魚 魚料理 白身魚 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/18 10:12
たくさん頂いたので一気に作りました!! 子供達、魚が苦手なのですが食べてくれました♪ ありがとうございます! ごちそうさまでした☆
S・T
こんばんは♪お子さん達にも食べてもらえたようで良かったです(^-^)つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする