材料(2人分)
- 真鯛切身
- 2枚
- オクラ
- 4本
- 白ネギ
- 20センチ
- 塩
- 少量
- *付け合わせの煮汁*
- 全て合わせる
- 水
- 半カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- 先にグリルを温めておく。焼き始める15分前に切身に塩を上からパラパラと均一にふっておく。
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- 2
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- 初めは裏側からしっかりと焼きます。10〜15分、切身の厚みで調節して下さい。美味しそうに焼き目が付いたらひっくり返します。表は焦げやすいので焼き目がつけば完成です。
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- 3
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- オクラは表面をネットで軽くこすりがくをむいて洗います。白ネギは5センチに切り、鍋でネギを転がしなが焼き目を入れ、そこに*煮汁を煮立て、オクラも入れ1〜2分煮て火を止めます。
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- 4
- お皿に焼いた魚と③を盛り付けて完成。