ココナツオイルのピーカンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
バター、卵は使いません。

材料(2人分)

薄力粉
80g
黒砂糖
40g
ココナツオイル
50g
ピーカンナッツ
30g

作り方

  1. 1
    ピーカンナッツを細かく砕く。
  2. 2
    薄力粉、黒砂糖を合わせ、ココナツオイルを加えて混ぜ、ピーカンナッツを混ぜる。
  3. 3
    一口大くらいの大きさで天板に並べ170度で15分焼く。

きっかけ

バターと卵を使わないクッキーを作りました。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする