天ぷら粉で☆大阪お好みシンプルな豚玉 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツはみじん切り、青ネギは細かく刻みます。生地を用意します。天ぷら粉、水、卵、塩、和風粉末だしを泡立て器で混ぜます。
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- 2
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- ボールにキャベツ、青ネギ、紅生姜、あげ玉を入れ、そこに生地を流し入れてサックリ混ぜます。(※繋ぎに使う生地を少し残しておく)
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- 3
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- (フライパン、または、ホットプレート)を熱してサラダ油ひき、2を二枚に分けて丸く形を整え、1枚につき二枚ずつ豚肉をのせ、上から繋ぎの生地をかける。
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- 4
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- ふちの生地が固まりだし焼き目がついたらひっくり返す。次は肉がしっかり焼け、中まで火が通るようにじっくり焼いていく。出来たらひっくり返す。
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- 5
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- 最後にソースを塗り、マヨネーズをかけて花かつおをのせれば完成。
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