材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 80cc
- バナナ
- 1本
- ☆バター
- 5g
- ☆生クリーム
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- バター
- 5g
- くるみ(みじん切り)
- 大さじ1
- レーズン
- 10g
- 生クリーム
- 50ml
- コンデンスミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほぐした卵に薄力粉と砂糖をふるい入れ、牛乳を合わせて生地を作り、中火で熱しバターを引いたフライパンに10等分くらいにして入れ薄く焼く。
-
- 2
- フライパンに☆を合わせて入れ、中火で煮立て、輪切りにしたバナナを加え、軽く色付くまで炒め、くるみとレーズンを加える。
-
- 3
- 1の生地に2をはさみ、固めにホイップし、コンデンスミルクを加えた生クリームを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません