簡単!おつまみ!ふわふわサクサク!はんぺんのお焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- はんぺん、とうふ、細かく切ったチーズ(今回はブラックペッパー味)、細かく切ったカニカマ、ねぎ、かたくり粉を準備します。
-
- 2
-
- 1の食材をよく混ぜ合わせ、一口大にします。
ごま油とサラダ油をひいたフライパンで片面5分くらい焼きます。
-
- 3
-
- 裏返して、反対側も5分くらい焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
いろいろな種類のチーズを使ってみると、バリエーションが増えます。
きっかけ
はんぺんのアレンジレシピを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわでサクサクの食感。
おつまみとしてもピッタリです。