アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味の手羽唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
梅こぶ茶で風味を

材料(2人分)

手羽先
4本
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆しょうが(みじん切り)
小さじ1
☆梅こぶ茶の素
5g
☆酒
大さじ1
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆メープルシロップ
大さじ1
揚げ油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先に☆を合わせてまぶし2時間〜置く。
  2. 2
    片栗粉をまぶし180度の油で揚げ、中まで火を通す。

きっかけ

梅こぶ茶があったので風味付けに使いました。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする