材料(4人分)
- 薄力粉
- 65g
- 砂糖
- 20g
- 無塩バター
- 25g
- クリームチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉と砂糖を入れてさっくりと混ぜます。
-
- 2
- 無塩バターとクリームチーズを常温に戻しておいたものを1のボウルに入れてよくこねます。
-
- 3
- お好みの薄さにのばして、抜き型で抜きます。
-
- 4
- フライパンをあらかじめ温めておきめす。1度火を止めて、生地をフライパンに並べます。ガスの火の真上は焦げますので避けてください。
-
- 5
- 超弱火にして、片面5分ずつ焼いたらできあがりです。
おいしくなるコツ
焼くときは超弱火で!
きっかけ
すべて少しずつの余り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません