簡単!朝ごはん、【ハッシュド ポテト】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
卵焼きのフライパンでじゃがいもを押し付けて焼く、ハッシュドポテト。しっかりプレスすると外はカリカリ、中はホクホク、とっても美味しく出来上がり!
みんながつくった数 12

材料(1人分)

じゃがいも
2個
少々
こしょう
少々
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは 皮をむいて細切り。水に さらさず、 塩 こしょう。
  2. 2
    フライパンが 温まったら 油をいれ火を止め、じゃがいもを入れる。フライ返しで プレスしながら弱中火でじっくりと時間かけけて焼く。
  3. 3
    きれいなキツネ色に焼き色がついたら 皿などにのせて裏返す。同様にプレスしてじっくり焼く。

おいしくなるコツ

2でしっかり押し付けながら焼くこと。裏返すときに崩れるならまだまだです。

きっかけ

美味しいジャガイモをいただいたので。焼くだけで美味しいレシピです。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもハッシュドポテト
関連キーワード
じゃがいも ハッシュドポテト ポテト フライパン
料理名
ハッシュドポテト

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 6 件)

2020/06/22 18:02
美味しかったです。次回はもう少し細切りにしてみます!
nekomori
2019/11/30 22:03
ハッシュドポテトを食べたいけど、片栗粉がない時に参考にさせていただきました
桜の母

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする