豆乳シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
豆乳の冷たいデザートです。

材料(2人分)

豆乳
1カップ
砂糖
大さじ2
エバミルク
大さじ3
メープルシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳と砂糖を入れて弱火で温め砂糖を溶かす。
  2. 2
    エバミルクを入れ、あら熱がとれたら製氷器に入れ冷凍庫で3時間冷やす。
  3. 3
    製氷器から出してメープルシロップをかける。

きっかけ

生クリームの代わりにエバミルクを使いました。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする