材料(5.6人分)
- 水
- 850cc
- インスタントコーヒー
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ8
- 冷水
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 15㌘
作り方
-
- 1
- 冷水に粉ゼラチンを入れ、ふやかす
-
- 2
- なべに水半分をいれ、コーヒー、砂糖、①を入れとけてら火からおろし、残りの水をいれ、冷ましてあら熱取れたら冷蔵庫にいれ、3時間くらい冷やし完成。
-
- 3
- お好みで生クリームを
百円の小鍋に入れて、そのまま冷やして、簡単★
おいしくなるコツ
よくとかす
きっかけ
たくさーん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません