小鍋にプルプルコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
しっかりプルプルコーヒーゼリー

材料(5.6人分)

850cc
インスタントコーヒー
大さじ3
砂糖
大さじ8
冷水
100cc
粉ゼラチン
15㌘

作り方

  1. 1
    冷水に粉ゼラチンを入れ、ふやかす
  2. 2
    なべに水半分をいれ、コーヒー、砂糖、①を入れとけてら火からおろし、残りの水をいれ、冷ましてあら熱取れたら冷蔵庫にいれ、3時間くらい冷やし完成。
  3. 3
    お好みで生クリームを
    百円の小鍋に入れて、そのまま冷やして、簡単★

おいしくなるコツ

よくとかす

きっかけ

たくさーん食べたくて

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする