かさまし!少ないお肉で★ボリュームカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 300㌘
- 塩
- ふたつまみ
- おろしニンニク
- 小さじ1
- ジャガイモ
- 大3個
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは茹で、くしぎりにする。
肉は塩、ニンニクで揉んでおく。
-
- 2
- ジャガイモが隠れるように肉で巻きます
-
- 3
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ180℃の油で3.4分くらいきつね色になったら完成。
おいしくなるコツ
なかは火が通ってるのでじっくり揚げなくても安心
きっかけ
節約だけどたくさん食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません