材料(6.7人分)
- 卵
- 5個
- 水
- 900cc
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 本だし
- 小さじ1
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、卵以外材料全部いれ沸騰させ溶かしたらあら熱をとる。
-
- 2
-
- 冷めた①に卵を混ぜ、こしきでこし、器にいれます
-
- 3
-
- 蓋をして、蓋がなかったらアルミほいるをかぶせ蒸し器で中火で8分ほど加熱して完成。
おいしくなるコツ
具をいれないからガラスープ顆粒で深みを出します
きっかけ
具なしが食べたい!とリクエストがあり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません