アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトのココナツミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ココナツミルクとスパイスのスープです。

材料(3人分)

じゃがいも
1個
インゲン
5〜6本
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
250ml
コンソメ
6g
ココナツミルク
100ml
パセリ
大さじ1
タンドリーチキンスパイス
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにくとたまねぎ、皮をむいて角切りにしたじゃがいも、乱切りにしたインゲンを中火で熱したオリーブオイルで軽く炒める。
  2. 2
    1に水とコンソメを入れ弱火で10分煮る。
  3. 3
    2にココナツミルク、パセリ、スパイスを入れ弱火で10分煮てできあがり。

きっかけ

生クリームの代わりにココナツミルクを入れてみました。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいんげん

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする