材料(50~60人分)
- サラダ油
- 200㌘
- 卵
- 1個
- メープルシロップ
- 30㌘
- 砂糖
- 200㌘
- ベーキングパウダー
- 4㌘
- 薄力粉
- 400㌘
- チョコレート
- 110㌘
作り方
-
- 1
- チョコレートは粗刻みする。
オーブンを160℃に余熱する。
-
- 2
-
- ボールに油、砂糖、メープルシロップ、卵を入れ、まぜたら粉類を入れ、まぜたらチョコレートを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- クッキングシートに丸めて間隔をあけ、並べ、18ふん焼いて完成。
おいしくなるコツ
冷めたらさくさくに
きっかけ
たくさん食べさせたいと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
改良し3/18材料更新しました。