りんごのジュース煮のトライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
甘いものずくしのデザートです。

材料(2人分)

りんご
1/4個
りんごジュース
180cc
レーズン
40g
カスタード
50g
市販のクッキー
5枚
バター
10g
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    クッキーを砕いて湯煎で溶かしたバターと牛乳を混ぜて耐熱皿に敷き180度で15分焼く。
  2. 2
    りんごを4つに切り、りんごジュースと一緒に鍋に入れて沸騰させ、レーズンを加え弱火にして汁気が少なくなるまで煮る。
  3. 3
    1にカスタードをのせ2にりんごとレーズンをのせる。

きっかけ

壊れてしまったクッキーをお菓子にしました。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする