材料(2人分)
- りんご
- 1/4個
- りんごジュース
- 180cc
- レーズン
- 40g
- カスタード
- 50g
- 市販のクッキー
- 5枚
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クッキーを砕いて湯煎で溶かしたバターと牛乳を混ぜて耐熱皿に敷き180度で15分焼く。
-
- 2
- りんごを4つに切り、りんごジュースと一緒に鍋に入れて沸騰させ、レーズンを加え弱火にして汁気が少なくなるまで煮る。
-
- 3
- 1にカスタードをのせ2にりんごとレーズンをのせる。
きっかけ
壊れてしまったクッキーをお菓子にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません