ポテトと米粉のビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
野菜の入ったお菓子です。

材料(2人分)

じゃがいも
70g
米粉
50g
薄力粉
50g
砂糖
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
アーモンドスライス
30g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごと水から茹で、中まで火が通ったら冷水にさらして皮をむいてつぶす。
  2. 2
    1に米粉、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせ卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    アーモンドスライスも混ぜてまとめ、天板に2センチほどの厚みに伸ばす。
  4. 4
    160度で20分焼き、スライスして、更に両面を10分ずつ焼く。

きっかけ

茹でたじゃがいもが余ったのでお菓子にしました。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子じゃがいも米粉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする