材料(2人分)
- りんご
- 1個
- バター
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- バター(生地用)
- 50g
- 卵黄
- 1個分
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉に塩を入れ、バター50gを小さく切って入れ指ですり混ぜ、卵黄、水を加えて混ぜる。
-
- 2
- 1を耐熱皿に薄く伸ばし170度のオーブンで20分焼く。
-
- 3
- りんごの皮をむき8等分に切る。フライパンにバター20gを溶かし(中火)りんごを入れてバターをなじませ弱火で炒める。(10分)
-
- 4
- 砂糖を入れて全体にまぶし、更に10分、焦げないように動かしながら炒める。
-
- 5
- 2にりんごを並べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません