アプリで広告非表示を体験しよう

りんご1個分のタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
即席タルトタタンです。

材料(2人分)

りんご
1個
バター
20g
砂糖
30g
薄力粉
100g
バター(生地用)
50g
卵黄
1個分
ひとつまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉に塩を入れ、バター50gを小さく切って入れ指ですり混ぜ、卵黄、水を加えて混ぜる。
  2. 2
    1を耐熱皿に薄く伸ばし170度のオーブンで20分焼く。
  3. 3
    りんごの皮をむき8等分に切る。フライパンにバター20gを溶かし(中火)りんごを入れてバターをなじませ弱火で炒める。(10分)
  4. 4
    砂糖を入れて全体にまぶし、更に10分、焦げないように動かしながら炒める。
  5. 5
    2にりんごを並べる。

きっかけ

りんごの食感が残るようにしました。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする