材料(4人分)
- さつまいも
- 300gくらい
- 片栗粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 適量
- はちみつ
- お好みの甘さ
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 60cc
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥きレンジで柔らかくし、マッシュする。
-
- 2
- 別容器に白玉粉と水を合わせまぜる。
-
- 3
- 1に、2と片栗粉,はちみつ,牛乳を加えまぜる。
※丸めやすい硬さになるよう少しずつ牛乳を足していって下さい。
-
- 4
- 一口サイズに丸め油で揚げる。
きっかけ
さつまいもが余っていた為。
さつまいもボールをもっちりさせたくて白玉粉を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません