アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものココナツミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
野菜とココナツミルクだけでもコクがあるスープです。

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
ねぎ
1/4本
舞茸
10g
しょうが
1片
ココナツミルク
カップ1
砂糖
小さじ1
ハーブブイヨン(スープの素)
6g
ナンプラー
小さじ1/2
こしょう
少々
カップ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむきさいのめに切る、ねぎは輪切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    油を引いた鍋で1を中火で炒め、さつまいもに油がなじんだら水とブイヨン、ココナツミルクを入れて沸騰させ、弱火にしていもが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    舞茸、ナンプラーと砂糖、こしょうを入れて一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

ココナツミルクの煮込みを作ったときソースだけでもおいしかったのでスープにしてみました。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする