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レモンクリームのパイ レシピ・作り方

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子リスの台所
レモンの香りのクリームのパイです。

材料(2人分)

卵黄
2個分
薄力粉
30g
砂糖
55g
レモン汁
大さじ2
牛乳
200cc
バター
20g
☆バター
50g
☆砂糖
35g
☆卵
20g
☆薄力粉
65g
☆アーモンドプードル
30g
☆強力粉
25g
マシュマロ
5個
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作り方

  1. 1
    ☆のバターを室温に戻してよく練り砂糖をすり混ぜ卵を少しずつ入れて混ぜ、薄力粉と強力粉と、アーモンドプードルを加えて混ぜ冷蔵庫で2時間置く。
  2. 2
    レモンクリーム用の卵黄と砂糖を混ぜ薄力粉を加えて混ぜる。
    牛乳を沸騰直前まで温めて加え良く混ぜる。
  3. 3
    2を鍋に入れ、中火で泡が立つまで熱しながら混ぜ、レモン汁を加えて火をとめ、バターを加えて混ぜる。
  4. 4
    1の生地を180度のオーブンで20分焼いて冷まし、3のクリームとマシュマロを半分に切って乗せ180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

本来メレンゲをのせるのを簡略化しました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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