マスカルポーネチーズケーキ レシピ・作り方

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子リスの台所
マスカルポーネのレアチーズケーキです。

材料(1人分)

マスカルポーネ
80g
はちみつ
大さじ1
ゼラチン
小さじ1
お湯
大さじ3
フルーツソース(蔵王高原農園さくらんぼ)
お好みで

作り方

  1. 1
    マスカルポーネを泡立て器で柔らかく練る。
  2. 2
    お湯(60度くらい)にゼラチンとはちみつを溶かし、1に少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3
    器に入れ冷蔵庫で1時間〜冷やし、フルーツソースをかける。

おいしくなるコツ

写真では蔵王高原農園のフルーツソース、山形産さくらんぼを使用しています。

きっかけ

そのまま食べてもおいしいチーズをデザートにしました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
ゼリーマスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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