焼きカマンベールのバルサミコジュレかけ レシピ・作り方

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子リスの台所
チーズにひと工夫の前菜です。

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1/2個
生ハム
2枚
ゼラチン
小さじ1
メープルシロップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    60°くらいのお湯にゼラチンを溶かし、メープルシロップ、しょうゆ、バルサミコ酢を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷し固める。
  2. 2
    カマンベールを半分に切り、中火のフライパンで両面に焼き色をつける。
  3. 3
    皿に生ハムとチーズを盛り、1のジュレをくずしてかける。
  4. 4
    彩りの野菜はお好みで。

きっかけ

2日目のチーズを焼いて味つけしました。

公開日:2013/10/30

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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