アプリで広告非表示を体験しよう

メープルゼリーのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
残ったお菓子で出来るタルトです。

材料(1人分)

市販のクッキー
3〜4枚
バター
10g
メープルシロップ
大さじ2
お湯(60℃くらい)
大さじ1
ゼラチン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にゼラチンを入れて溶かしメープルシロップを入れ冷蔵庫で30分〜冷し固める。
  2. 2
    バターを湯煎で溶かし、ビニール袋などに入れ、固いもので叩いて細かくしたクッキーと混ぜて、型に敷く。
  3. 3
    1を180度のオーブンで15分焼く。
  4. 4
    焼き上がった型が少し冷めてから1をスプーンですくって入れる。

きっかけ

メープルシロップのゼリーをお菓子にしました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする