材料(4人分)
- 豆腐
- 180g
- 薄力粉
- 270g
- ベーキングパウダー
- 7g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- ポリ袋に材料として全部入れ、もみもみする。
-
- 2
- ひとかたまりになったら、
取り出して、好きな形にし、アルミホイルやクッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 3
-
- オーブン180℃余熱で15分焼く。
出来上がり☆
おいしくなるコツ
1の時あまり捏ねすぎない事。
2の形を作る時は、手がベタベタになります。
気になる方はスプーンでやってもいい☆
きっかけ
期限切れ間近の豆腐の救済に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様にも☆