材料(18cm人分)
- タルト台ID1510005830
- 1つ
- カスタードID1510005831
- 全量
- りんご
- 1/2
- 砂糖
- 30g
- マーガリンorバター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ID1510005830のタルト台の工程6の焼きは、今回は10分にして、型に入れたままにしておく。
-
- 2
- ID1510005831のカスタードを作る。
-
- 3
-
- りんごをくしぎりにして、砂糖と一緒に耐熱の器に入れ軽く馴染ませる程度に混ぜる。
-
- 4
-
- 3にラップして3分レンジでチンして、さらにラップなしで2分レンジでチンする。
マーガリンかバターを入れ優しく混ぜる。
-
- 5
-
- 1のタルト台に2のカスタードを入れ、その上に4の煮りんごを並べ、オーブン180℃余熱で20分焼く。
-
- 6
-
- あら熱が取れたら型から外す。
出来上がり☆
きっかけ
りんごをいただいたので、いつものカスタードタルトに簡単アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮りんごもレンジで出来る簡単さ。