固めのカスタードクリーム?っぽいの乗せトースト レシピ・作り方

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緋城
ミルクと玉子のそぼろ状のクリームみたいの乗っけたスイーツトーストです。

材料(1人分)

食パン(厚めの)
1枚
生卵
1個
脱脂粉乳
大匙2杯
砂糖
大匙2杯
小麦粉
大匙1杯
50cc
バニラエッセンス
1、2振り
マーガリン
10g

作り方

  1. 1
    小鉢に玉子、脱脂粉乳、砂糖、小麦粉、水を入れて混ぜます。
    レンジで加熱1分位で掻き混ぜて、また加熱1分位で掻き混ぜて、また加熱1分位……した頃に固めのクリーム状に固まればOK。
  2. 2
    1にバニラエッセンスを振り、また掻き廻します。
    パンを焼きます。
    焼いたパンにマーガリンを塗ります。
    その上にクリーム状の物を乗っけたら完成です。

おいしくなるコツ

軟らかいカスタードクリーム状がお好きでしたら、水を200ccくらいまで増やしてみて下さい。 加熱時はマメに掻き廻さないと変な風に固まります。

きっかけ

甘い物食べたかったのと、半額の食パン大量に買ったのでその消費。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
カスタードクリーム トースト 脱脂粉乳 バニラエッセンス
料理名
固めのカスタードクリーム?っぽいの乗せトースト

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

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