材料(2人分)
- 大根(細切り)
- 100g
- 塩麹
- 大さじ1
- 水菜
- 適量
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根に塩麹を加えて混ぜ容器に入れて10分〜なじまぜる
-
- 2
-
- ドレッシングの調味料を全て混ぜる
-
- 3
-
- 水菜(またはレタス、サラダ菜など)に大根をのせドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
麹の粒が気になる時は大根を盛りつける前にさっと水洗いして下さい。
きっかけ
おろした後残った大根をサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません