レンジでOk ハンバーグの為の和風大根おろしソース レシピ・作り方

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緋城
業務用で一枚50~80円位で売っているソース無の素ハンバーグを、和風の大根おろしでちょっリッチな感じに仕上げる。
こういうの、外食で食べると結構値が張ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素ハンバーグ(温めて食べれる出来合い品)
1枚
しょうゆ
大匙1杯
料理酒
大匙1杯
ダシの素
1抓み
おろし生姜
チューブなら1cm位
大匙1杯
大根
輪切りで3cm幅位

作り方

  1. 1
    皿に、しょうゆ、料理酒、ダシの素、おろし生姜、水、を入れて、その上にハンバーグを乗せてレンジで1分加熱。
  2. 2
    ハンバーグをひっくり返して、今までの裏面を上にして、もう2分レンジで加熱。
  3. 3
    ハンバーグの上で、皮を剥いた大根を摩り下ろして、ダイレクトに乗っけます。
    これでも一応完成ですが、大根でハンバーグが冷たくなるので、更にレンジでもう1、2分ほど加熱。
  4. 4
    すると温かい、和風大根おろしハンバーグの真・完成。

おいしくなるコツ

温かい間に食べるのが吉かと。 大した手間入らずなので、そんな作るのに気を付ける部分は無いと思います。 大根とハンバーグ合いますね。そうそう、私は業務用食品好きだし面倒なのでやりませんが、手作りハンバーグを使うと良いかもしれませんね。

きっかけ

和風ハンバーグが食べたかったが、外食する気は無し。そしたら恰度、スーパーで大根の見切り品が売ってた。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のソースハンバーグソース
関連キーワード
和風おろしソース ハンバーグ 和風ハンバーグ 和風おろしハンバーグ
料理名
レンジでOk ハンバーグの為の和風大根おろしソース

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

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